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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a microrregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
LUZ, E. D. M. N..
Numerosas cultivares de feijão de procedências diversas são plantadas na microrregião Alto Purus - Acre havendo, entretanto, predominância bem acentuada da cultivar "Rosinha" que representa quase 90% da população de Phaseolus. Apesar de perfeitamente adaptada às condições de solo e clima do Estado e de sua elevada capacidade de produção, esta cultivar é altamente susceptível à "Mela" ou Murcha da Teia Micélica" (Thanatephorus cucumeris (Frank Donk.), principal fator limitante do desenvolvimento da cultura do Estado. De um modo geral, todas as cultivares plantadas na região são susceptíveis a esta enfermidade sendo sua produtividade variável. Quando as condições climáticas são favoráveis à enfermidade, o ataque é severo e perdas totais podem ocorrer no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Nueva variedad.; Frijoles; Factores ambientales; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Beans; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492285
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BR-5109: nova cultivar de milho para o Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; GAMA, E. E. G.; MAGNAVACA, R.; LODI, N. V..
Embora o milho seja plantado em todo o Estado do Acre, a produtividade alcançada nas lavouras deste cereal é muito baixa (aproximadamente 1.280 kg/ha) em virtude da predominância dos sistemas de cultivos consorciados, qualidade inferior do material genético e das sementes utilizadas. Com o objetivo de obter material genético com características requeridas para as condições de clima, solo e cultivo do milho no Estado do Acre, foi desenvolvido um trabalho de melhoramento do genótipo CMS 06, proveniente do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR-5109; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Nueva variedad; Maiz; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Melhoramento genético vegetal; Genótipo; Milho; Zea mays; Plantio; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Corn; Genotype; Crop yield; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492340
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BR-5133 (MILHACRE): milho precoce para cultivo no Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; FAZOLIN, M.; LODI, N. V..
A época de plantio de milho no Estado do Acre concentra-se da segunda quinzena de setembro ao final de outubro, período de início das chuvas. A precipitação pluviométrica anual situa-se e, torno de 2000mm, distribuída de outubro a maio. No Acre, embora em pequena escala, os produtores praticam um segundo cultivo de março a julho, sem necessidade de irrigação suplementar. Este plantio, se efetuado com base técnica e material genético melhorado, adaptado às condições edafoclimáticas locais, propiciará vantagens tão consideráveis para os agricultores, que resultará na intensificação do cultivo do milho nessa época e, consequentemente, aumento da produção do Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Early corn; Maíz precoz; BR-5133; Milhacre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Nueva variedad; Aclimatação; Milho precoce; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Condição ambiental; Rendimento.; Environmental factors; New variety; Crop yield.; Acclimation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492175
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BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio. Infoteca-e
COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L..
A ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS A704; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Rice; Plant breeding; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138900
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BRS Caipora: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; MENDONÇA. H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é originária do Brasil, sendo importante de alimento, principalmente para as classes de baixa renda dos países tropicais. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica, cultural e social, sendo a base energética da alimentação de boa parte da população e tendo significativa participação na renda de milhares de agricultores familiares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Caipora; Yuca; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Propiedades sensoriales; Nueva variedad; Mandioca; Variedade.; Propriedade Organoléptica; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Cassava; Sensory properties.; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504927
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BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
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BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. Infoteca-e
MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S..
BRS FC414 se destaca pela excelente qualidade comercial dos grãos, possuindo arquitetura ereta e moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. 2) De acordo com o desempenho, BRS FC414 é recomendada para as épocas das águas e da seca na região II (Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul); das águas, da seca e de inverno na região I (Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e o Distrito Federal); e para a época das águas na região III (Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS FC414; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Irrigação por Pivô Central; Beans; Plant breeding; New variety; Irrigation.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145698
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BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C..
Nos últimos anos o mercado brasileiro se tornou cada vez mais exigente quanto às características de qualidade comercial dos grãos, como o rendimento de peneira, a massa de 100 grãos e a coloração dos grãos. Durante o período entre a colheita e a comercialização dos grãos tipo carioca ocorre o escurecimento da tonalidade bege do tegumento, reduzindo o valor de mercado, porque a coloração mais escura tem menor remuneração, o que pressiona o agricultor para a comercialização rápida, independentemente do preço de mercado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Escurecimento; Tegumento; Grão; Beans; Consumer preferences; Economic productivity; Grains; New variety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145631
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BRS FS311: cultivar de feijoeiro-comum de grãos rajados, com alta produtividade e qualidade comercial. Infoteca-e
AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C..
A cultivar de feijoeiro-comum com grão rajado, BRS FS311, tem como destaques a alta produtividade, ciclo semiprecoce, arquitetura ereta e excelente qualidade comercial, com grãos maiores e aspecto visual adequado para o padrão rajado, aliados a um bom potencial produtivo, além da resistência à antracnose e moderada resistência à murcha de Fusarium. Com base no desempenho, a cultivar BRS FS311 é indicada para semeadura nos estados de Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e no Distrito Federal (Região II), nas épocas de cultivo das águas e de inverno; e Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul (Região I), nas épocas das águas e da seca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Beans; New variety; Plant breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139289
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BRS FS313: cultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade. Infoteca-e
AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de.
No Brasil, existem poucas cultivares registradas com grãos do tipo jalo. Nesse sentido, a cultivar BRS FS313 se destaca sobre às existentes no mercado devido à alta produtividade, excelente tamanho de grão, uniformidade e boas qualidades culinárias. A nova cultivar poderá contribuir para favorecer o aumento da sustentabilidade na produção agrícola, de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, Fome Zero e Agricultura Sustentável (ODS 2) e Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS FS313; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Produtividade; Beans; New variety; Plant breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149522
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BRS Planalto. Infoteca-e
MACHADO, J. R. de A..
bitstream/item/203787/1/ID44714-2019FD407BRSPlanalto.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Milho; Variedade; Corn; New variety.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113507
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Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Factores edáficos; Pastos forrajeros.; Pastizales; Aclimatação; Variedade resistente; Panicum maximum; Pastagem; Condição ambiental.; Gramínea forrageira; Edaphic factors.; Acclimation; Environmental factors; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
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Características das principais variedades de café cultivadas em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, M. M. dos.
O presente trabalho tem como objetivo relacionar e descrever, sucintamente, as principais variedades de café indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Café; Características Agronômicas.; Variedade; Coffee beans; Agronomic traits.; New variety.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906832
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CATÁLOGO de cultivares de arroz: safra 2022-2023. Infoteca-e
RS A706 CL - arroz irrigado. BRS A705 - arroz irrigado. BRS A704 - arroz irrigado. BRS Pampeira - arroz irrigado. BRS Catiana - arroz irrigado. BRS Pampa CL - arroz irrigado. Cultivares de arroz irrigado - Tecnologia Embrapa. BRS 358 - grãos especiais. BRS 902 - grãos especiais. Cultivares de grãos especiais - Tecnologia Embrapa. BRS A502 - arroz de terras altas. BRS A501 CL - arroz de terras altas. BRS Esmeralda - arroz de terras altas. BRSGO Serra Dourada - arroz de terras altas. Cultivares de arroz de terras altas - Tecnologia Embrapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grãos especiais; Arroz de terras altas; Cultivar; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Variedade Resistente; Rendimento; Rice; Plant breeding; Cultivars; Specialty crops; Yields; New variety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144282
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Comportamento de cultivares e linhagens de arroz de sequeiro na microrregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S..
A cultura do arroz no Estado do Acre é desenvolvida em solos de terra firme (arroz de sequeiro), grande parte em consórcio com milho (cultivo de subsistência), apresentando baixa produtividade (Kg/ha), dada a inexistência de cultivares altamente produtivas adaptadas à região, bem como o baixo nível tecnológico e a não utilização de insumos modernos. A falta de diversificação de germoplasma é um dos mais expressivos fatores limitantes da produção e da produtividade, face a problemas como acamamento, doenças e outros fatores adversos que influem direta ou indiretamente no rendimento da cultura. A adoção rápida de novas cultivares de alto rendimento e práticas de cultivos melhoradas promoveram grandes aumentos de produção, em parte devido a um maior...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Nueva variedad.; Oriza sativa; Aclimatación; Arroz sequeiro; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492288
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Cultivares de banana resistentes à sigatoka-negra recomendadas para o Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e..
A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Nueva variedad; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sikatoka negra.; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580
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Cultivares de feijão. Infoteca-e
ITO, M. A.; FRANCHINI. R. G.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de.
bitstream/item/182981/1/60-67.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Variedade; Agricultura Familiar; Beans; Family farms; New variety.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095710
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Cultivares de mandioca para produção de farinha no Estado do Acre. Infoteca-e
FLORES, P. S..
Após a implantação da antiga Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (Uepae) de Rio Branco, em 1976, foram iniciados os trabalhos com a cultura da mandioca (Manihot esculenta) no Estado do Acre, visando ao conhecimento real do germoplasma existente e à melhoria dos sistemas de produção. Na oportunidade, foram iniciados estudos de levantamento, identificação, caracterização e avaliação do potencial produtivo de material botânico existente no estado, compondo uma pequena coleção de Manihot esculenta. Na década de 1990, iniciaram-se as avaliações preliminares sobre caracteres agronômicos com a finalidade de definir materiais a serem inseridos em ensaios posteriores para seleção de novas cultivares. Na oportunidade, foram iniciados estudos de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; BRS Panati; BRS Araçá; BRS Ribeirinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Nueva variedad.; Harina de yuca; Aclimatación; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Produção; Plantio; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Cassava flour; Acclimation; Cassava; New variety; Environmental factors..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032777
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Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Repollo; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211
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